건강한 원초 유기농 김

일반 김은 세척하면서 인체에 해가 없는 소량의 식용염산을 사용하지만 세척 후의 염산은 그대로 바다에 흘러갑니다. 정부에서는 생태계를 파괴하는 염산 대신 김활성제라는 무기산 약품을 80~90% 이상 지원하고 있지만 무기산의 1/5 밖에 되지 않는 염산의 가격, 더욱이 염산과 같은 효능을 보려면 오랫동안 작업을 해야하기 때문에 많은 어민들이 염산을 사용하고 있습니다.


유기농 김은 김 양식을 하는데 손이 더 많이 가고, 김 성장도 늦어져 생산량도 적고 가격도 비싸지만 자연 그대로의 김 양식 방법으로 염산은 물론 유/무기산조차 사용하지 않고 햇볕과 해풍에 노출시켜 잡태와 객병을 제거하여 생산합니다. 약품을 전혀 사용하지 않고 햇볕과 바람, 어민의 땀과 정성으로 만든 유기농 김은 가족의 건강, 자연환경, 후손의 안전까지 생각한 진정한 착한 김입니다. 


초록단비는 서해산의 유기농 돌김 원초를 사용합니다.

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