맛과 향이 뛰어난 100% 곱창김
와사비김, 김치맛 김, 불고기맛 김 등 각종 향신료를 사용한 김 때문에 곱창김을 곱창맛 김으로 오해하시는 분들이 계시죠?
곱창김은 추위에 약해 10월 말부터 11월 초까지 잠깐 동안만 생산되는 최상급 품종으로 한 번 수확하고 나면 다시 자라지 않기 때문에 생산량이 많지 않아 가장 비싸게 거래되는 프리미엄 김 원초입니다. (유기농 김보다 2~3배 가격)
엽체가 넓고 두터우며 구불구불한 모양새가 곱창과 비슷해 ‘곱창김’이라고 불립니다. 일반 김에 비해 3배 가량 두터운 만큼 씹는 식감이 일품이고 쫄깃하며 단 맛이 나서 미식가들이 많이 찾는 김입니다.
곱창김도 다 같은 곱창김이 아닙니다. 곱창김 원초의 함유량과 부피와 색상에 따라 가격이 천차만별입니다. 더욱이 곱창김을 검색해보면 일부 제품 홍보 문구에서 "곱창김의 원초는 조기산(일찍 수확하는)김이므로 산과 섞이게 되면 원초가 상하여 산처리가 불가능하다."라고 쓰여져 있으나 곱창김도 예외가 될 수 없습니다.
곱창김을 고르실 때도 "무산 확인서"를 확인하세요.
초록단비가 사용하는 곱창김은 100% 곱창김 원초에 산처리를 전혀 하지 않은 100% "무산김"이니 걱정없이 맛있게 드실 수 있습니다.