일 년에 딱 한 번 수확하는 프리미엄 원초, 곱창김 엽체가 넓고 두터우며 구불구불한 모양새가 곱창과 비슷해 ‘곱창김’이라고 불립니다. 곱창김은 추위에 약해 10월 말부터 11월 초까지 잠깐 동안만 생산되는 최상급 품종으로 한 번 수확하고 나면 다시 자라지 않기 때문에 생산량이 많지 않아 높은 가격에 거래되는 프리미엄 원초입니다. 귀한 곱창김에 좋은 원재료를 더했습니다. 발연점이 높아 안전한 non-GMO 유기농 압착 카놀라유, 국산 참기름, 국산 들기름, 1차 2차 증발지를 거치지 않아 농약 성분이 전혀 들어가지 않는 천년 전통 소금 자염까지 프리미엄 곱창김의 맛과 향, 건강을 더해드립니다. 김은 제품마다 유통기한 기준이 각기 다릅니다. 길게는 12개월까지 오래되죠. 유통기한을 늘리기 위해 첨가물이 쓰기도 합니다. 초록단비는 첨가물을 일체 사용하지 않습니다. 천연보존제인 허브추출물에도 유화제 등의 첨가물이 들어가기 때문인데요. 최상의 신선도 유지를 위해 유통기한이 넉넉하더라도 구매 후 냉장 보관 또는 2개월 이내 드시길 권장합니다. (여름철에는 높은 온도로 인해 1개월 이내 권장) 전장김은 먹기 좋게 자르다 기름이 손에도 묻고 남은 김은 눅눅해지기 마련인데요.초록단비는 도시락김 사이즈로 되어 있어 식사 시 간편하고 위생적입니다.1봉(5g) 당 9절 10매로 용량도 넉넉합니다. 짜게 드시는 건 건강에 해롭습니다.초록단비 곱창김은 저염 제품으로 자연의 맛 그대로 건강하게 드실 수 있습니다.가족의 건강한 식탁엔 초록단비를 기억해주세요~